Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4125740.aspx

ГОСТ Р ИСО 13493-2005

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р ИСО 13493-2005
Полное обозначениеГОСТ Р ИСО 13493-2005
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
Заглавие на английском языкеMeat and meat products. Method for determination of chloramphenicol content using liquid chromatography
Дата введения в действие01.01.2007
Дата огр. срока действия01.01.2016
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения с помощью жидкостной хроматографии содержания хлорамфеникола в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, где массовая доля хлорамфеникола составляет не менее 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам
Ключевые словамясо;мясные продукты;хлорамфеникол;левомицетин;жидкостная хроматография
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)meat, meat products, determination, chloramphenicol content, liquid chromatography
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 13493:1998
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 3100-1:1991;ISO 3696:1987;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 19.01.2006
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ ISO 13493-2014
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р ИСО 13493-2005. Отменен

Стандарт ГОСТ Р ИСО 13493-2005 входит в рубрики классификатора: