| Обозначение | ГОСТ 10444.11-89 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 10444.11-89 | 
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 
| Заглавие на английском языке | Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria | 
| Дата введения в действие | 01.01.1991 | 
| Дата огр. срока действия | 01.07.2017 | 
| ОКС | 07.100.30 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС | Н09 | 
| Код ОКСТУ | 9109 | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus | 
| Ключевые слова | пищевая промышленность;определение молочнокислых микроорганизмов | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований | Документ имеет отметку * | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 10444.11-75 | 
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 10444.11-2013 | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Госагропром СССР | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ |  | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства | 
| Технический комитет России |  | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей | 
| Дата последнего издания | 26.05.2010 | 
| Номер(а) изменении(й) | переиздание | 
| Количество страниц (оригинала) | 14 | 
| Организация - Разработчик | Госагропром СССР | 
| Статус | Заменен | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016 | 
| Отменен в части | Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017 | 
| Номер ТК за которым закреплен документ |  | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК |  | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК |  | 
|  |