| Обозначение | ГОСТ 8764-73 |
| Полное обозначение | ГОСТ 8764-73 |
| Заглавие на русском языке | Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля |
| Заглавие на английском языке | Canned milk. Control methods |
| Дата введения в действие | 01.07.1974 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.100.10 |
| Код ОКП | 922000 |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9227;9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656329 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:
определение внешнего вида упаковки;
определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение органолептических показателей;
определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;
определение свинца, меди и олова |
| Ключевые слова | |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | Требования охраны труда |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8764-58 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11 |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77 |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 22-78;ГОСТ 83-79;ГОСТ 667-73;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2823-73;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3585-79;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7259-77;ГОСТ 7852-76;ГОСТ 8218-56;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17480-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 23683-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 186 - Молоко и молочные продукты |
| Дата последнего издания | 16.12.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 и поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |