Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4136619.aspx

ГОСТ Р 52481-2005

Красители пищевые. Термины и определения

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52481-2005
Полное обозначениеГОСТ Р 52481-2005
Заглавие на русском языкеКрасители пищевые. Термины и определения
Заглавие на английском языкеFood colours. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2007
Дата огр. срока действия01.07.2011
ОКС01.040.67;67.220.20
Код ОКП246372
Код КГСН91
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые словапищевой краситель;пищевой пигмент;лак;натуральный краситель;неорганический краситель;синтетический краситель;смесевой краситель;пищевой азокраситель;пищевой антоциановый краситель;пищевой антрахиноновый краситель, пищевой индигоидный краситель;пищевой каротиноидный краситель;пищевой ксантеновый краситель;пищевой порфириновый краситель;пищевой триарилметановый краситель;пищевой хинолиновый краситель
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)food additives, food colours, terms, definitions
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 52481-2010
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 04.04.2006
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусЗаменен
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р 52481-2005 входит в рубрики классификатора: