Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4137009.aspx

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8558.1-78
Полное обозначениеГОСТ 8558.1-78
Заглавие на русском языкеПродукты мясные. Методы определения нитрита
Заглавие на английском языкеMeat products. Methods for determination of nitrit
Дата введения в действие01.01.1980
Дата огр. срока действия01.01.2017
ОКС67.120.10
Код ОКП921000
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181;655903;656103;656303
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Ключевые слова
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ 8558.1-2015
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
Документ внесен организацией СНГМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 25.02.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)14
Организация - РазработчикМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
СтатусЗаменен
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78
Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78

Стандарт ГОСТ 8558.1-78 входит в рубрики классификатора: