Обозначение | ГОСТ Р 52610-2006 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 52610-2006 |
Заглавие на русском языке | Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги |
Заглавие на английском языке | Food concentrates. Gravimetric method of the moisture mass portion determination |
Дата введения в действие | 01.01.2008 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2022 |
ОКС | 67.050 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом.
Диапазон измеряемых массовых долей влаги: в обеденных и сладких блюдах от 5,0% до 15,0%, сухих завтраках от 3,0% до 11,0% |
Ключевые слова | концентраты пищевые;обеденные блюда;сухие завтраки;влага;соль поваренная;выполнение измерений;гравиметрический метод;предел повторяемости;предел воспроизводимости;границы относительной погрешности |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | food concentrates, gravimetric method, moisture, mass portion, determination |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27752-88 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.09.2018 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" (ГНУ НИИПП и СПТ) |
Статус | Отменен |
Код цены | 1 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 15113.4-2021 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |