Обозначение | ГОСТ Р 51278-99 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51278-99 (ИСО 7698-90) |
Заглавие на русском языке | Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов |
Заглавие на английском языке | Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds |
Дата введения в действие | 01.01.2000 |
Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | 910900 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) |
Ключевые слова | бактерии;дрожжевые грибы;плесневые грибы;микроорганизмы;разбавитель;питательная среда;колонии;агаризованная среда;экстракт;стерилизация;маточная суспензия |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | ISO 7698:1990 |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 50436-92 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.07.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | ВНИИ зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) |
Статус | Отменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 21527-2-2013 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |