Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4144606.aspx

ГОСТ Р 50475-93

Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 50475-93
Полное обозначениеГОСТ Р 50475-93
Заглавие на русском языкеПродукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content
Дата введения в действие01.01.1994
Дата огр. срока действия
ОКС67.080.20
Код ОКП910000
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 680181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески. Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671
Ключевые словаконсервы;сухие вещества
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 8129-1:1984;ISO 8129-2:1984
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85
Документ внесен организацией СНГВсероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.06.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)4
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ ISO 23392-2013
Отменен в частиОтменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 50475-93. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 50475-93 входит в рубрики классификатора: