Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4145013.aspx

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 9793-74
Полное обозначениеГОСТ 9793-74
Заглавие на русском языкеПродукты мясные. Методы определения влаги
Заглавие на английском языкеMeat products. Methods for determination of moisture content
Дата введения в действие01.01.1975
Дата огр. срока действия01.01.2018
ОКС67.120.10
Код ОКП921000
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 655931;610181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Ключевые слова
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда; Документ имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 9793-61
Обозначение заменяющегоГОСТ 9793-2016
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВСТ СЭВ 2788-80
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 1442:1973
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20469-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82
Документ внесен организацией СНГГосударственный агропромышленный комитет СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 25.02.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2;3
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикГосударственный агропромышленный комитет СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 9793-74
Изменение №2 к ГОСТ 9793-74
Изменение №3 к ГОСТ 9793-74

Стандарт ГОСТ 9793-74 входит в рубрики классификатора: