Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4148416.aspx

ГОСТ 19182-89

Пресервы рыбные. Методы определения буферности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 19182-89
Полное обозначениеГОСТ 19182-89
Заглавие на русском языкеПресервы рыбные. Методы определения буферности
Заглавие на английском языкеPreserved fish. Methods of buffer value determination
Дата введения в действие01.09.1990
Дата огр. срока действия01.01.2016
ОКС67.120.30
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 695135
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Ключевые словарыбное хозяйство;пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков;определение буферности для оценки степени созревания рыбы
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 19182-73
Обозначение заменяющегоГОСТ 19182-2014
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83
Документ внесен организацией СНГМинрыбхоз СССР
Нормативные ссылки на: ПрочиеМРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 299 - Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК299 - Консервы, пресервы рыбные и металлическая тара для их фасования
Дата последнего издания 01.01.2007
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикМинрыбхоз СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ 19182-89 входит в рубрики классификатора: