Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4150343.aspx

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 26889-86
Полное обозначениеГОСТ 26889-86
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Заглавие на английском языкеFood-stuffs and food additives. General directions for the determinations of nitrogen content by the Kjeldahl method
Дата введения в действие01.01.1987
Дата огр. срока действия
ОКС67.050
Код ОКП910000
Код КГСН09
Код ОКСТУ9100
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Ключевые словапищевые вкусовые продукты. определение азота;продукты пищевые;определение содержание азота методом кьельдаля
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВСТ СЭВ 5214-85
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 22.04.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - Разработчик
СтатусДействует
Код цены1
Ограничение срока действия снятоПостановление Госстандарта № 2216 от 26.12.91
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Стандарт ГОСТ 26889-86 входит в рубрики классификатора: