Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4150809.aspx

ГОСТ 7269-79

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 7269-79
Полное обозначениеГОСТ 7269-79
Заглавие на русском языкеМясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
Заглавие на английском языкеMeat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test
Дата введения в действие01.01.1980
Дата огр. срока действия01.01.2017
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 656915;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Ключевые словаговяжье мясо;баранье мясо;свиное мясо;органолептический анализ;отбор образцов;показатели
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда;Документ имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ 7269-2015
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
Документ внесен организацией СНГМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 01.04.2008
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 7269-79
Изменение №2 к ГОСТ 7269-79

Стандарт ГОСТ 7269-79 входит в рубрики классификатора: