Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4150982.aspx

ГОСТ Р 52499-2005

Добавки пищевые. Термины и определения

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52499-2005
Полное обозначениеГОСТ Р 52499-2005
Заглавие на русском языкеДобавки пищевые. Термины и определения
Заглавие на английском языкеFood additives. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2007
Дата огр. срока действия01.04.2024
ОКС01.040.67;67.220.20
Код ОКП
Код КГСН00
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые словапищевая добавка;комплексная пищевая добавка;вкусоароматическая добавка;антиокислитель;желирующий агент;консервант;краситель;наполнитель;подсластитель;регулятор кислотности;стабилизатор;эмульгатор
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)food additives, food products, terms, definitions
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 08.07.2020
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой и с изменением 1
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ154
Номер приказа о закреплении документа за ТК3366
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 52499-2005
Изменение №1 к ГОСТ Р 52499-2005
Изменение к ГОСТ Р 52499-2005. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52499-2005 входит в рубрики классификатора: