| Обозначение | ГОСТ Р 50814-95 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 50814-95 |
| Заглавие на русском языке | Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
| Заглавие на английском языке | Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor |
| Дата введения в действие | 01.08.1996 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | 920000 |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655981 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором |
| Ключевые слова | мясопродукты;мясные и колбасные фарши;паштеты;готовые мясные и колбасные изделия;пенетрация;глубина погружения;измельчение;индентор;проба |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Требования охраны труда |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 112-78;ГОСТ Р 51448-99 |
| Документ внесен организацией СНГ | Московский институт прикладной биотехнологии (МИПБ); НИИ тепловых процессов |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 543-77 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 25.02.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | НИИ тепловых процессов; Московский институт прикладной биотехнологии (МИПБ) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |