| Обозначение | ГОСТ Р 52794-2007 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 52794-2007 (ИСО 11294:1994) |
| Заглавие на русском языке | Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С |
| Заглавие на английском языке | Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 °C |
| Дата введения в действие | 01.01.2009 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2016 |
| ОКС | 67.140.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С.
Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах |
| Ключевые слова | кофе жареный молотый;отбор и подготовка проб;высушивание анализируемой пробы при 103 град. С;определение;измерение;массовая доля влаги;предел повторяемости;предел воспроизводимости;границы относительной погрешности |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | roasted coffee, ground coffee, determination, moisture content |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 11294:1994 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители; 451 - Чай, кофе и напитки на их основе |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 03.03.2008 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 11 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 11294-2014 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |