Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4185300.aspx

ГОСТ Р 52814-2007

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52814-2007
Полное обозначениеГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002)
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
Заглавие на английском языкеFood products. Method for the detection of Salmonella
Дата введения в действие01.01.2009
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции
Ключевые слованеселективное обогащение;селективно-диагностические среды;ферментация углеводов;индол;реакция агглютинации;инкубирование посевов;бетта-галактозидаза
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)food products, method, detection, Salmonella
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISOISO 6579:2002
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р ИСО 7218-2008
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 26.05.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)22
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП)
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31659-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 52814-2007
Изменение к ГОСТ Р 52814-2007. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52814-2007 входит в рубрики классификатора: