Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC) для определения полициклических ароматических углеводородов (PAH) в пищевых жирах и маслах.
Этот метод был подтвержден для кокосового (CN), оливкового (OV), подсолнечного (SF), и соевого (BO) масла, и может применяться к другим маслам в зависимости от определения соответствующих параметров.
Самый низкий уровень определяемой концентрации PAH составляет 0,1 мкг/кг. Самое низкое из возможных количеств каждого PAH, который можно отличить от фонового шума, не определено. Подтвержденный диапазон концентраций, определяемых описанным методом, составляет от 0,1 мкг/кг до 3,5 мкг/кг для каждого отдельного PAH. Для проб, содержащих (легкие) PAH в концентрации 3,5 мкг/кг, возможно разбавление для приведения содержимого в подтвержденный диапазон концентраций. Также возможно отрегулировать диапазон калибровочных кривых. Однако определение концентраций выше 3,5 мкг/кг не подтверждено |