| Обозначение | ISO 660:2009 |
| Статус | Заменен |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
| Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of acid value and acidity |
| Дата отмены | 30.03.2020 00:00:00 |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 660:1996, ISO 660:1996/Amd 1:2003 |
| Обозначение заменяющего | ISO 660:2020 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 3 |
| Дата опубликования | 09.06.2009 |
| Количество страниц оригинала | 14 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает три метода определения (два титрoметрических и один потенциометрический) кислотности животных и растительных жиров и масел, далее именуемых жирами. Кислотность выражается как кислотное число или, на выбор, как условно вычисленная кислотность.
Настоящий международный стандарт применим к очищенным и неочищенным жирам и маслам, жирным кислотам соапстока (жировой смеси для варки мыла) или техническим жирным кислотам. Эти методы неприменимы к воскам |
| Количество страниц перевода | 15 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |