Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4440793.aspx

ГОСТ Р 53158-2008

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 53158-2008
Полное обозначениеГОСТ Р 53158-2008
Заглавие на русском языкеМасла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата введения в действие01.01.2010
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГСН69
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде
Ключевые словамасла растительные;жиры животные;измерение;твердый жир;образец жира;метод ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения;ЯМР-анализатор;импульс;темперирование;фактор коррекции (экстраполяции);диапазон частот;выражение результатов
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандарта4 - Стандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)animal, vegetable, fats, oils, derivates, determination, solid fat, content, pulsed nuclear magnetic resonance, method
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 8292-1:2008;ISO 8292-2:2008
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 52062-2002;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 05.11.2009
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)19
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской Академии сельскохозяйственных наук" (ВНИИЖ); ООО "БРУКЕР"
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31757-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 53158-2008. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 53158-2008 входит в рубрики классификатора: