Обозначение | ISO 28198:2009 |
Статус | Заменен |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла растительные. Определение содержания веществ, не растворимых в толуоле |
Заглавие на английском языке | Vegetable fats and oils -- Determination of toluene insoluble matter |
Дата отмены | 07.09.2018 00:00:00 |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
Обозначение заменяющего | ISO 28198:2018 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 27.08.2009 |
Количество страниц оригинала | 12 |
Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод определения содержания веществ, не растворимых в толуоле (TIM), в лецитиновых композициях, которые указывают на присутствие примесей, таких как белок, остатки при экстракции, содержащие углеводы, и другие твердые загрязняющие примеси. Данный метод применим ко всем типам растительного лецитина.
Назначение настоящего метода – приспособить анализ лецитина к требованиям отдельных регламентов. Обычно лецитин [No. 322 в Международной системе нумерации пищевых добавок Кодекса (Codex International Numbering System for Food Additives) (INS)] является допустимой добавкой и определение содержания TIM входит в состав многих технических условий. Требование к чистоте продуктов относительно содержания TIM основано на заданном методе |
Количество страниц перевода | 13 |
Код цены | B |
Примечание | |
 |