Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4531184.aspx

ГОСТ Р ИСО 22005-2009

Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р ИСО 22005-2009
Полное обозначениеГОСТ Р ИСО 22005-2009
Заглавие на русском языкеПрослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
Заглавие на английском языкеTraceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation
Дата введения в действие01.01.2011
Дата огр. срока действия
ОКС65.120;67.060;67.100;67.120.20;67.140;67.160
Код ОКП
Код КГСТ59
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов
Ключевые словапищевая продукция;корма;безопасность пищевой продукции;менеджмент безопасности;мероприятия по управлению;опасности;анализ опасностей;актуализация документов;валидация;верификация;система прослеживаемости;мониторинг;план прослеживаемости
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)traceability, feed, food, chain, principles, requirements, system, design, implementation
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 22005:2007
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 22000:2005
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 79 - Оценка соответствия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 20.01.2010
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22005-2009 входит в рубрики классификатора: