Обозначение | ISO 27205:2010 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности |
Заглавие на английском языке | Fermented milk products -- Bacterial starter cultures -- Standard of identity |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.100.10 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 5 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 02.02.2010 |
Количество страниц оригинала | 18 |
Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном лактобактериями (LAB), но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства молочнокислых продуктов, таких как йогурт, сметана, кислосливочное масло и сыр.
Настоящий международный стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам |
Количество страниц перевода | 19 |
Код цены | B |
Примечание | |
 |