| Обозначение | ISO 27205:2010 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности |
| Заглавие на английском языке | Fermented milk products -- Bacterial starter cultures -- Standard of identity |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.100.10 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 5 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 02.02.2010 |
| Количество страниц оригинала | 18 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном лактобактериями (LAB), но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства молочнокислых продуктов, таких как йогурт, сметана, кислосливочное масло и сыр.
Настоящий международный стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам |
| Количество страниц перевода | 19 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |