Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4562573.aspx

ГОСТ Р 53600-2009

Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 53600-2009
Полное обозначениеГОСТ Р 53600-2009
Заглавие на русском языкеСемена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Заглавие на английском языкеОilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by Near-Infrared Reflectance
Дата введения в действие01.01.2011
Дата огр. срока действия01.07.2015
ОКС67.200.20
Код ОКП
Код КГСН69
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %)
Ключевые словасемена масличные;жмыхи и шроты;метод ИК-спектроскопии в ближней инфракрасной области;условия определения;подготовка пробы;требования безопасности;выражение результатов
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 52839-2007;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 10852-86 ;ГОСТ 10856-96;ГОСТ 10857-64 ;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97 ;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 13.04.2010
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров» Россельхозакадемии (ВНИИЖ)
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32749-2014
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 53600-2009. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 53600-2009 входит в рубрики классификатора: