| Обозначение | ГОСТ Р 53897-2010 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 53897-2010 |
| Заглавие на русском языке | Глазурь. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Glaze. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.2011 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.180.10 |
| Код ОКП | 912581;912582 |
| Код КГС | Н42 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции |
| Ключевые слова | глазурь;шоколадная глазурь;молочная шоколадная глазурь;белая шоколадная глазурь;кондитерская глазурь;сахарная глазурь;какаосодержащая кондитерская глазурь;молочная кондитерская глазурь;белая глазурь;жировая глазурь;фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь;фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная;фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь;фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь;фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь;фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь;йогуртовая глазурь;йогуртовая шоколадная глазурь;йогуртовая кондитерская глазурь;общие технические требования;нормы;упаковка;маркировка;правила приемки;транспортирование;хранение |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53041;ГОСТ Р 53122;ГОСТ Р 53156;ГОСТ Р 53164;ГОСТ Р 53212;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 108;ГОСТ 4495;ГОСТ 5897;ГОСТ 5899;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ 5902;ГОСТ 5903;ГОСТ 5904;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 14192;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 34255-2017;ГОСТ 31902-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31722-2012;ГОСТ 31682-2012;ГОСТ 31723-2012;ГОСТ 31681-2012 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 19.11.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 149 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1936 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 05.08.2022 |
 |