Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4579823.aspx

ГОСТ Р 54042-2010

Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54042-2010
Полное обозначениеГОСТ Р 54042-2010
Заглавие на русском языкеМясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Заглавие на английском языкеFrozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Дата введения в действие01.01.2012
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.120.20
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Ключевые словамясо птицы;замороженные тушки и части тушек;технологически добавленная влага;уровень технологически неизбежно поглощенной влаги в процессе выработки;замороженные тушки и части тушек;массовая доля влаги;выделившейся при размораживании мяса птицы;масса влаги;масса белка
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в частиГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги; ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53458-2009;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 12.10.2011
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31930-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 54042-2010. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 54042-2010 входит в рубрики классификатора: