Обозначение | ГОСТ Р ИСО 17240-2010 |
Полное обозначение | ГОСТ Р ИСО 17240-2010 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Determination of tin content. Method using flame atomic absorption spectrometry |
Дата введения в действие | 01.01.2012 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2019 |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз |
Ключевые слова | продукты переработки фруктов и овощей;определение олова;метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | ISO 17240:2004 |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 10.10.2011 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийским научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук «ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии» |
Статус | Отменен |
Код цены | 1 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 17240-2017 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |