Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4590724.aspx

ГОСТ Р 54368-2011

Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54368-2011
Полное обозначениеГОСТ Р 54368-2011
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
Заглавие на английском языкеMeat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method
Дата введения в действие01.07.2012
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов
Ключевые словастандарт;мясо;мясные продукты;сыпучие продукты;идентификация состава;гистологический анализ;растительные и животные компоненты;методы определения
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50249;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 9284;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31474;ГОСТ 31479;ГОСТ 31796
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 28.11.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)9
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 54368-2011

Стандарт ГОСТ Р 54368-2011 входит в рубрики классификатора: