| Обозначение | ГОСТ Р 54642-2011 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 54642-2011 |
| Заглавие на русском языке | Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ |
| Заглавие на английском языке | Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters |
| Дата введения в действие | 01.01.2013 |
| Дата огр. срока действия | 01.09.2025 |
| ОКС | 67.180.10 |
| Код ОКП | 972926 |
| Код КГС | Н49 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %.
Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 |
| Ключевые слова | белый сахар кристаллический;белый сахар кусковой;сахар-песок;сахарная пудра;тростниковый сахар-сырец;влага;сухие вещества;высушивание |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 21-94;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 52678-2006 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 397 - Продукция сахарной промышленности |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 22.02.2013 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 9 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «РНИИСП» Россельхозакадемии) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 12570-2024 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 397 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3372 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |