Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4688835.aspx

ГОСТ Р 54894-2012

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54894-2012
Полное обозначениеГОСТ Р 54894-2012
Заглавие на русском языкеПродукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method
Дата введения в действие01.01.2013
Дата огр. срока действия01.01.2016
ОКС67.050;67.080
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн)
Ключевые словасоковая продукция;сульфиты;общий диоксид серы;термины и определения;ферментативный метод;массовая концентрация;массовая доля;проведение измерения;обработка и оформление результатов измерений;контроль точности результатов опредения;требования безопасности
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеNMKL-135:1990
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 13.08.2012
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикНекоммерческая организация "Российский союз производителей соков (РСПС); ОАО "Вимм-Билль-Данн"
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32711-2014
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 54894-2012. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 54894-2012 входит в рубрики классификатора: