Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5300943.aspx

ISO 17727:2012

Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок

Перевод на русский языкПоложить в корзину
На языке оригиналаПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 17727:2012
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеКора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок
Заглавие на английском языкеCork --Cork stoppers for still wine -- Sampling plan for the quality control of cork stoppers
Код КС (ОКС, МКС)79.100; 55.100
ТК – разработчик стандарта TC 87
Язык оригиналаанглийский
Номер издания1
Дата опубликования11.12.2012
Количество страниц оригинала10
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает планы выборочного контроля качеста при приемке и отгрузке готовых к применению полуобработанных или готовых цилиндрических пробок (заподлицо с горлышком бутылки), используемых для тихих вин. Эти планы не применяют для контроля в процессе изготовления. Такой план выборочного контроля применяется к следующим параметрам, для которых существует стандартная методика анализа. Эти параметры применимы к: — испытаниям физических свойств: размеры, масса и кажущаяся плотность для агломерированных корковых пробок, содержание влаги, восстановление размеров после сжатия, сила извлечения, влагонепроницаемость и содержание пробковой пыли [см. ISO 9727 (все части)]; — химические испытания: анализ остаточного окислителя (см.ISO 21128); — микробиологические испытания: подсчет количества колониеобразующих единиц дрожжевых и плесневых грибов и бактерий, способных к росту в спиртовой среде (см. ISO 10718); — сенсорный анализ (см.ISO 22308); — анализ выделяемого 2.4.6-трихлоранизола (ТХА) (см.ISO 20752). Типовые испытания и валидационные испытания не включены в настоящий международный стандарт (например, общий показатель миграции)
Количество страниц перевода10
Код ценыA
Примечание

Стандарт ISO 17727:2012 входит в рубрики классификатора: