| Обозначение | ГОСТ Р 55361-2012 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 55361-2012 |
| Заглавие на русском языке | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
| Заглавие на английском языке | Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. The rules of tests acceptance, sampling and control methods |
| Дата введения в действие | 01.01.2014 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.100.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9209;9207 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей |
| Ключевые слова | масло из коровьего молока;сливочное масло;топленое масло;молочный жир;масляная паста;сливочное масло с вкусовыми компонентами;стерилизованное сливочное масло;жировая фаза;молочная плазма;правила приемки;партия;контроль качества;отбор проб;температура и масса продукта;массовая доля влаги;массовая доля сухого обезжиренного вещества;массовая доля жира;массовая доля хлористого натрия;массовая доля сахарозы;титруемая кислотность;энергетическая ценность;обработка результатов;предел повторяемости;предел воспроизводимости;оформление результатов испытаний;контроль точности результатов испытаний;требования безопасности |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р ИСО 707–2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 50457–92;ГОСТ Р 50779.10–2000;ГОСТ Р 50779.11–2000;ГОСТ Р 51453–99;ГОСТ Р 51456–99;ГОСТ Р 51471–99;ГОСТ Р 51487–99;ГОСТ Р 51568–99;ГОСТ Р 51652–2000;ГОСТ Р 52179–2003;ГОСТ Р 52253–2004;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ OIML R 111-1–2009;ГОСТ 1277–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 3956–76;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4165–78;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4233–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4459–75;ГОСТ 4462–78;ГОСТ 4530–76;ГОСТ 5556–81;ГОСТ 5830–79;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6859–72;ГОСТ 7031–75;ГОСТ 8736–93;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9412–93;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 11254–85;ГОСТ 11812–66;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17498–72;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 18481–81;ГОСТ 23094–78;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29228–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30417–96 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 24.07.2014 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 46 |
| Организация - Разработчик | Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 4 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |