Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5304675.aspx

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31757-2012
Полное обозначениеГОСТ 31757-2012
Заглавие на русском языкеМасла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГСН69
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде
Ключевые словамасла растительные;жиры животные;измерение;твердый жир;образец жира;метод ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения;ЯМР-анализатор;импульс;темперирование;фактор коррекции (экстрополяции);диапазон чистот;выражение результатов
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 8292-1:2008;ISO 8292-2:2008
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32190-2013
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола51-2012
Дата принятия в МГС24.05.2012
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 27.10.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)22
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской Академии сельскохозяйственных наук» (ВНИИЖ) при участии ООО «БРУКЕР»
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ238
Номер приказа о закреплении документа за ТК3054
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.12.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 31757-2012

Стандарт ГОСТ 31757-2012 входит в рубрики классификатора: