Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий (см. раздел 3), используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч.
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при разработке и производстве, а также информация о пользователях всех машин, перечисленных выше, которые известны под названиями сушилкой и охладителем, классифицируются как стационарных установок, которые не могут быть перемещены во время работы.
Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на машины, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки).
Осушитель в макаронного производства завода являются машины, целью которых является, чтобы уменьшить содержание влаги с помощью циркуляции горячего воздуха. В процессе сушки, использование холодильника может быть необходимо, чтобы уменьшить температуру, надлежащее содержание влаги в пасте поддерживается на постоянном уровне. Охлаждение может быть достигнуто либо в сушилке или в отдельной подобной машине.
Значительные опасности, охватываемые настоящим стандартом, перечислены в разделе. 4
Эти опасности и меры по их сокращению описаны в настоящем стандарте.
Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.). |