Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5313961.aspx

ГОСТ Р 55484-2013

Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 55484-2013
Полное обозначениеГОСТ Р 55484-2013
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
Заглавие на английском языкеMeat and meat products. Determination of sodium, potassium, magnesium and manganese by flame atomic absorption
Дата введения в действие01.07.2014
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг
Ключевые словамясо, мясные продукты, пламенная атомная абсорбция, натрий, калий, магний, марганец, градуировочные растворы, спектрометр
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 31671-2012
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.04.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 33424-2015
Отменен в частиОтменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 55484-2013. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 55484-2013 входит в рубрики классификатора: