Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5314051.aspx

ГОСТ EN 1672-2-2012

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ EN 1672-2-2012
Полное обозначениеГОСТ EN 1672-2-2012
Заглавие на русском языкеОборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Заглавие на английском языкеFood processing machinery. Basic concepts. Part 2. Hygiene requirements
Дата введения в действие01.01.2015
Дата огр. срока действия
ОКС67.260
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта
Ключевые словаоборудование для обработки пищевых продуктов;гигиенические требования;опасности;риски;продукты пищевые
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочимиEN 1672-2:2005+А1:2009
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: ПрочиеEN ISO 4288:1997;EN ISO 12100:2010;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола54-П
Дата принятия в МГС03.12.2012
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Грузия; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан; Украина
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 27 - Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 12.01.2015
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)40
Организация - РазработчикНаучно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС)
СтатусДействует
Код цены4
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ EN 1672-2-2012 входит в рубрики классификатора: