| Обозначение | ГОСТ Р 55503-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 55503-2013 |
| Заглавие на русском языке | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
| Заглавие на английском языке | Fish, non-fish objects and products from them. Determination of phosphorus compounds |
| Дата введения в действие | 01.01.2015 |
| Дата огр. срока действия | 01.12.2022 |
| ОКС | 67.120.30 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н29 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на:
- рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую;
- мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий;
- варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий.
Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах:
- ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг);
- растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле;
- для полифосфатов от 1 до 20 промиле.
Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 |
| Ключевые слова | ортофосфаты, водорастворимые соединения фосфора, общий фосфор, полифосфаты, фотометрия, рыбная продукция, нерыбные объекты |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51494-99;ГОСТ Р 12.1.004-91;ГОСТ Р 12.1.005-88;ГОСТ Р 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 299 - Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.04.2014 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 13 |
| Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский и проектно-исследовательский институт по развитию и эксплуатации флота» (ОАО «Гипрорыбфлот») |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34811-2021 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 300 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3051 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.12.2022 |
 |