| Обозначение | ГОСТ Р 55462-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 55462-2013 |
| Заглавие на русском языке | Желе. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Jelly. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.2014 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.10 |
| Код ОКП | 916322 |
| Код КГС | Н53 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок |
| Ключевые слова | консервы;желе;качество;безопасность;упаковка;маркировка;транспортирование;хранение;технические требования;сырье;срок хранения |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 908;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 14192;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26188;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28562;ГОСТ 29186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32164;ГОСТ 33222;ГОСТ 33824;ГОСТ 34427;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51435;ГОСТ Р 51440;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52467;ГОСТ Р 53029;ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 2173 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 19.11.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |