Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5317266.aspx

ГОСТ 32146-2013

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32146-2013
Полное обозначениеГОСТ 32146-2013
Заглавие на русском языкеСоки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
Заглавие на английском языкеJuices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method
Дата введения в действие01.07.2015
Дата огр. срока действия
ОКС67.080
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз
Ключевые словасоки;соковая продукция;нектары;сокосодержащие напитки;морсы;пюре;мякоть;клетки;целсы;ароматобразующие вещества;ароматизаторы;метод хромато-масс-спектрометрии;идентификация;подлинность;хиральные вещества;изомеры;энантиомеры;соотношения энантиомеров;ахиральные и хиральные стационарные фазы;мониторинг ионов;экстракция-дистилляция водяным паром по Ликенс-Никерсону
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)juices, products, identification, determination, aromatic substances, volatile components, flavour, gas chromatograpy, mass spectrometry
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 14198-78;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: ПрочиеCODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола55-П
Дата принятия в МГС25.03.2013
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 31.03.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования Российской Федерации (ГОУ ВПО МГУПП); Сергиев-Пасадский филиал ФГУ «Менделеевский ЦСМ» (Испытательный центр)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Стандарт ГОСТ 32146-2013 входит в рубрики классификатора: