Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5317289.aspx

ГОСТ 32197-2013

Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32197-2013
Полное обозначениеГОСТ 32197-2013
Заглавие на русском языкеИзделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
Заглавие на английском языкеMacaroni products. Methods for determining the colour and darkening on three coordinate colorimeter
Дата введения в действие01.07.2014
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСН39
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях
Ключевые словатрехкоординатный колориметр;изделия макаронные;полуфабрикат макаронных изделий;методы отбора проб;подготовка проб;метрологические характеристики измерений;потемнение;цвет
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.010;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7721;ГОСТ 24104;ГОСТ 31743;ГОСТ 31808;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: ПрочиеСТ СЭВ 543-77
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола57-П
Дата принятия в МГС27.06.2013
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.12.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикОбществом с ограниченной ответственностью «Макарон-Сервис» (ООО «Макарон-Сервис»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК1695
Дата приказа о закреплении документа за ТК11.07.2022

Стандарт ГОСТ 32197-2013 входит в рубрики классификатора: