Обозначение | ISO 11133:2014 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред |
Заглавие на английском языке | Microbiology of food, animal feed and water -- Preparation, production, storage and performance testing of culture media |
Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
Обозначение заменяемого(ых) | ISO/TS 11133-1:2009, ISO/TS 11133-2:2003, ISO/TS 11133-2:2003/Amd.1:2011 |
Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 11133:2014/Amd.1:2018, ISO 11133:2014/Amd.2:2020 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 14.05.2014 |
Количество страниц оригинала | 102 |
Аннотация (область применения) | В данном международном стандарте определены термины, связанные с обеспечением качества питательных сред, и установлены требования к приготовлению питательных сред, используемых в микробиологическом анализе пищевых продуктов, кормов для животных и образцов с областей производства пищевых продуктов или кормов, а также всех типов воды, предназначенной для потребления или используемой в приготовлении еды.
Эти требования применимы ко всем категориям питательных сред, приготовляемых для использования в лабораториях, проводящих микробиологический анализ.
В данном международном стандарте также установлены критерии и описаны методы испытания эффективности питательных сред. Данный международный стандарт применяется к производителям таким, как:
- коммерческие организации, производящие и/или распространяющие готовые к использованию или частично готовые восстановленные или дегидратированные среды;
- некоммерческие организации, поставляющие среды третьим лицам;
микробиологические лаборатории, приготавливающие питательные среды для их собственного использования |
Количество страниц перевода | 111 |
Код цены | H |
Примечание | |
 |