Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5398213.aspx

ГОСТ 32709-2014

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32709-2014
Полное обозначениеГОСТ 32709-2014
Заглавие на русском языкеПродукция соковая. Методы определения антоцианинов
Заглавие на английском языкеJuice products. Methods for determination of Anthocyanins
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.080;67.050
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции
Ключевые словапродукция соковая, метод высокоэффективной жидкостной хроматографии, метод рН-дифференциальной спектрофотометрии, качественное определение, хроматографический анализ, стандартный раствор, элюент, антоцианины, антоцианидины, предел повторяемости, предел воспроизводимости, границы относительной погрешности
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)juice, products, fruit, beverages, determination, anthocyanins
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 199–78;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ ИСО 3696–2013;ГОСТ 4234–77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552–80;ГОСТ 9245–79;ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 31643–2012
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола№ 45-2014
Дата принятия в МГС25.06.2014
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Украина
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.12.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикНекоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) при участии Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт питания» Российской академии медицинских наук (ФГБУ «НИИ питания» РАМН)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Стандарт ГОСТ 32709-2014 входит в рубрики классификатора: