Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5487939.aspx

ГОСТ 5312-2014

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 5312-2014
Полное обозначениеГОСТ 5312-2014
Заглавие на русском языкеГорох овощной свежий для консервирования. Технические условия
Заглавие на английском языкеFresh green peas for conservation. Specifications
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.080.20
Код ОКП973261
Код КГСС42
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях
Ключевые словагорох овощной свежий;бобы незрелые;сорта мозговые в технической степени зрелости;сорта высший;первый;второй;консервная промышленность;термины и определения;классификация;технические требования;показатели безопасности;упаковка;правила приемки;методы контроля;транспортирование и хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 5312-90
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523- 87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола72-П
Дата принятия в МГС14.11.2014
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 178 - Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.03.2015
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)13
Организация - РазработчикАвтономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»); Государственное научное учреждение Краснодарский научно- исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ178
Номер приказа о закреплении документа за ТК3368
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 5312-2014

Стандарт ГОСТ 5312-2014 входит в рубрики классификатора: