| Обозначение | ГОСТ 26671-2014 |
| Полное обозначение | ГОСТ 26671-2014 |
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.050;67.080;67.120 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний).
Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи |
| Ключевые слова | консервы, продукты переработки фруктов и овощей, фрукты, овощи, соковая продукция, подготовка проб, измельчение, дробление, размол |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 2 - Стандарты на процессы |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 26671-85 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 12026;ГОСТ 15895;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 46-2014 |
| Дата принятия в МГС | 05.12.2014 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 25.11.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 10 |
| Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |