| Обозначение | ГОСТ 33277-2015 |
| Полное обозначение | ГОСТ 33277-2015 |
| Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| Заглавие на английском языке | Juice products. Determination of carotenoids by high performance liquid chromatography |
| Дата введения в действие | 01.01.2017 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.050;67.080 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина.
Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3 |
| Ключевые слова | соковая продукция;измерение;фруктовые и овощные соки;нектары;морсы;сокосодержащие напитки;каротиноиды;массовая доля;массовая концентрация;ВЭЖХ |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 9293;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 47-2015 |
| Дата принятия в МГС | 18.06.2015 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 03.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Закрытое акционерное общество «Мултон» (ЗАО «Мултон») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |