Обозначение | ISO 18363-1:2015 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот хлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS -- Part 1: Method using fast alkaline transesterification and measurement for 3-MCPD and differential measurement for glycidol |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 17.08.2015 |
Количество страниц оригинала | 18 |
Аннотация (область применения) | В данной части ISO 18363 описывается процедура прямого определения сложных эфиров 3–МХПД (связанного 3–МХПД) и возможного свободного 3–МХПД после расщепления сложного эфира с щелочным катализатором и получения производных соединений с использованием фенилбороновой кислоты (ФБК). Кроме того, эта часть ISO 18363 позволяет косвенно определять сложные глицидиловые эфиры (связанный глицидол), предполагая отсутствие других веществ, которые вступают в реакцию при комнатной температуре с неорганическим хлоридом и образуют 3–МХПД.
Данная часть стандарта ISO 18363 применима для твердых и жидких жиров и масел. Молоко и молочные продукты (или жиры, получаемые из молока и молочных продуктов) исключаются из области применения данной части ISO 18363 |
Количество страниц перевода | 18 |
Код цены | B |
Примечание | |
 |