| Обозначение | ГОСТ 33613-2015 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 33613-2015 | 
| Заглавие на русском языке | Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы | 
| Заглавие на английском языке | Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum | 
| Дата введения в действие | 01.07.2016 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.100.20 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) плазмы.
   Допускается применять настоящий метод для контроля активной кислотности плазмы масляных паст и сливочно-растительных спредов | 
| Ключевые слова | масло сливочное;плазма;активная кислотность;рН-метр;потенциометрический анализатор;потенциометрический метод;буферные растворы;электроды;отбор проб;обработка результатов;предел повторяемости;предел воспроизводимости;оформление результатов испытаний;контроль точности результатов испытаний;требования безопасности | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4234-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 82-П | 
| Дата принятия в МГС | 12.11.2015 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 15.02.2016 | 
| Номер(а) изменении(й) |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 12 | 
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ ВНИИМС) | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 470 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 | 
|  |