Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6109214.aspx

ГОСТ 33460-2015

Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 33460-2015
Полное обозначениеГОСТ 33460-2015
Заглавие на русском языкеПродукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Заглавие на английском языкеJuice products. Determination of xylite, sorbite and mannitol by high performance liquid chromatography
Дата введения в действие01.01.2017
Дата огр. срока действия
ОКС67.080.01
Код ОКП
Код КГСН69
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб.
Ключевые словасоковая продукция;фруктовые и овощные соки;нектары;морсы;высокоэффективная жидкостная хроматография;градуировочные растворы;массовая концентрация;ксилит;сорбит;маннит
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на процессы
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2222;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 9805;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 17299;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 31643;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола№ 81
Дата принятия в МГС27.10.2015
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.12.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикНекоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Общество с ограниченной ответственностью «Аналит Продактс» (ООО «Аналит Продактс»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Стандарт ГОСТ 33460-2015 входит в рубрики классификатора: