Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6135517.aspx

ГОСТ 33609-2015

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 33609-2015
Полное обозначениеГОСТ 33609-2015
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
Заглавие на английском языкеMeat and meat products. Sensory analysis. Identification and selection of descriptors for establishing a sensory profile by multidimensional approach
Дата введения в действие01.01.2017
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке
Ключевые словамясо;мясные продукты;органолептический анализ;дескриптор;сенсорный профиль;дегустатор
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 29128-91
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола81-П
Дата принятия в МГС27.10.2015
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Таджикистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 07.04.2016
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Стандарт ГОСТ 33609-2015 входит в рубрики классификатора: