| Обозначение | ISO 662:2016 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
| Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of moisture and volatile matter content |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 662:1998 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 3 |
| Дата опубликования | 15.04.2016 |
| Количество страниц оригинала | 12 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных маслах и жирах с помощью сушки:
— метод А с использованием песчаной бани или электроплитки;
— метод В с использованием сушильного шкафа.
Метод А применим для всех жиров и масел.
Метод В применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Ни при никаких обстоятельствах нельзя применять этот метод для анализа лауриновых масел.
Настоящий международный стандарт не распространяется на молоко и молочные продукты (или жир, полученный из молока или молочных продуктов) |
| Количество страниц перевода | 13 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |