Обозначение | ГОСТ 26188-2016 |
Полное обозначение | ГОСТ 26188-2016 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of pH |
Дата введения в действие | 01.01.2018 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно |
Ключевые слова | продукты переработки фруктов и овощей;продукция соковая;мясные и мясорастительные консервы;рН-метр;метод определения рН |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 26188-84 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 89-П |
Дата принятия в МГС | 27.07.2016 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация; Туркменистан |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 29.11.2019 |
Номер(а) изменении(й) | издание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |